Блог


qingdao
Проект «Балалайка» был представлен на Третьей сессии трансфера технологий в Циндао, Китай. Представитель нашего коллектива выступил с докладом в рамках сессии российских проектов. Кроме того, на данной конференции была проведена официальная встреча с руководством Харбинского Технопарка, в результате которой были достигнуты соглашения о дальнейшем взаимодействии.

Проект «Балалайка» на Третьей сессии трансфера технологий



balalayka+verkh
Немного запоздалая новость (3 месяца, как запоздалая) =)) Данный макет в рамках нашего проекта необходим для верификации основных идей и подходов. Что на борту: Atmel ATMega; IMU-модуль; Bluetooth-модуль; ADS1299 в качестве фронт-энда для снятия биопотенциалов. Сейчас мы уже ушли от макета в сторону брикаута для ADS1299. Прилагаем фото.

Тем временем, мы выпустили макет для верификации основных подходов




DARPA Vector Logo.eps
Новая программа направлена на разработку связи, позволяющей головному мозгу человека и внешнему компьютеру обмениваться информацией. Проект военных осуществляется в рамках BRAIN Initiative (Brain Research through Advancing Innovative Neurotechnologies). Он представит собой биосенсор объемом не более одного кубического сантиметра. Интерфейс обеспечит преобразование электрохимических сигналов нейронов в двоичные компьютерные и наоборот. NESD […]

Имплантируемый нейроинтерфейс от DARPA — проект NESD (Neural Engineering System ...