В сингапуре появился ресторан с летающими официантами

6 Ресторанов Сингапура, которые вы просто должны посетить

Cингапур, город, впечатляющий культурной разнообразностью, быстро поднимается в рейтинге кулинарных направлений, которые заслуживают внимания. Здесь мы поделимся с вами несколькими ресторанами, которые вы просто должны посетить. Они такие же разные и не похожие друг на друг друга, как и население этого прекрасного города.
 

Маркет Гриль, The Market Grill,  208 Telok Ayer Street
Причина посетить: Ведь все намного вкуснее, когда приготовлено на гриле! Фирменные блюда включают в себя стейки из лучшей вырезки и живых атлантических омаров.

Атмосфера: Смесь старомодной закусочной и мясной лавки с открытой стойкой и кухней, аквариумом с живыми омарами, задорными украшениями на стенах и яркими желтыми, красными и синими акцентами.

Что попробовать: Хотя стейк был бы очевидным (и очень вкусным) выбором, одно блюдо в меню вызывает непрекращающиеся разговоры местых посетителей —  бургер из трески.

Легко поджаренное на гриле филе атлантической трески, приправленное сладкими помидорами, листьями салата и лимонно-травяным майонезом, подается на мягкой круглой булочке. Да, очень вкусно!
Что выпить: Карта вин не длинна, но очень хорошо подобрана. Обе разновидности фирменного чилийского вина восхитительны.

Клуб поклонников Оливии Касивелон, Olivia Cassivelaun Fancourt, 1 Old Parliament Lane, #02-02 The Arts House
Причина посетить: Названный в честь малоизвестной первой жены Сэра Стамфорда Рафла, этот щегольский ресторан, расположенный в Доме Искусств (The Art House), задает тон  культурному и изощренному вечеру.

Атмосфера: Большая барная стойка, сидя за которой, посетители могут наблюдать открытую кухню, а так же живая музыка по выходным. Основной зал, по-скромному, элегантен и приглушен, выполнен в палитре мягких серых и черных тонов.

Что попробовать: Не поскупитесь на дегустационное меню, подающееся с прекрасными, насыщенными вкусом, овощами, которые ваш официант представит вам перед ужином. Каждое блюдо тщательно и восхитительно сервировано, как миниатюрное произведение искусства. Ведь, что не говори, процес еды начинается с созерцания.

Что выпить: Вина здесь представлены самого высшего класса. Большой выбор французских и американских вин дополняется менее известными жемчужинами из Венгрии,  Ливана и Южной Африки.

Иммигранты. Гастропаб, Азиатский ресторан и бар, Immigrants Gastrobar, 467 Joo Chiat Road
Причина посетить: В городе, до краев наполненном кухней различного культурного происхождения, этот гастропаб заслуживает особого внимания.

Среди прочего, здесь специализируются на блюдах перенаканского наследия (совмещая влияние китайской, малайской и других кухонь). Этот ресторан впечатлит даже самого опытного эпикура.
Атмосфера: Расслабленная и дружелюбная.

Обратите внимание

Гаражно — индустриальный бар  поощряет случайных посетителей, но также служит прекрасным местом для сбора больших компаний.
Что попробовать: Возглавляет список того, что просто необходимо попробовать, блюдо из жареного риса sambal buah keluak.

Это грубовато-пикантное творение включает в себя высоко ценящиеся семена и плоды дерева Келуак (Pangium edule), которые, если неправильно приготовлены, весьма ядовиты.

Кальмаровые бомбы – легко поджаренные на гриле и фаршированные соусом самбал с чили – бросят вызов любителям экстремальной остроты.
Что выпить: Блюда с такими смелыми вкусами должны сопровождаться алкоголем. Охладитесь пинтой Asahi Premium Jukusen – японским светлым пивом.
 

Суши Эйруэйз, Sushi Airways, 20А Baghdad Street
Причина посетить: Вы никогда не пробовали суши в такой обстановке (это мы обещаем). Да и еда тоже потрясающая.
Атмосфера: Морепродукты достигают небесных высот. Интерьер ресторана спроектирован, чтобы выглядеть, как салон самолета.

Официанты одеты, как бортпроводники, а при входе вы получите посадочный талон.
Что попробовать: Доверьтесь суши-шефу и закажите omakase – дегустационное меню, которое он приготовит по вашему индивидуальному вкусу.

Вы попробуете всё, начиная со свежайшего сашими (доставляемого из Японии четыре раза в неделю), до, поджаренного на гриле, желтохвостого большерота и, заканчивая, идеальными японскими помидорами, подающимися, по-скромному, с морской солью.
Что выпить: Подзаправьтесь (чем же еще) саке.

  Игристая саке Hana Awaka освежает, в меру сладка и газированна, что делает ее необычным, но приятным дополнением к еде.
 

Ваку Джин, Waku Ghin 02-02 The Shoppes at Marina Bay Sands, 19 Bayfront Ave

Причина посетить: Ресторан Waku Ghin стал 39 в рейтинге S.Pellegrino «50 лучших ресторанов мира», поэтому лучше заранее забронировать здесь столик. Посещение обязательно для любителей японской кухни.

Атмосфера: Расслабленная атмосфера,прекрасный вид на Сингапур,внимательные официанты.

Что попробовать: самыми популярными блюдами являются японская речная рыба, говядина, приготовленная по секретному рецепту и морской ёж.

Что выпить: Waku Ghinславится своей коллекцией эксклюзивного вина в количестве 3000 бутылок, поэтому выбор напитка очевиден, а сорт вина, страна и год урожая остаются на ваше усмотрение.

Ресторан Андрэ, Restaurant Andre, 41 Bukit Pasoh Road Singapore

Причина посетить: Restaurant Andreвходит в список The New York Times «10 ресторанов мира, ради которых можно купить билет на самолёт», кроме этого согласно рейтингу S.Pellegrino «50 лучших ресторанов мира», заведениестало лучшим рестораном Сингапура, заняв в списке 37 место. Рекомендуем зарезервировать стол минимум за месяц до посещения ресторана.

Атмосфера: В интерьере ресторана присутствует большое количество натуральных пород дерева и камня. Здесь очень светло, спокойно и не хочется куда-то торопиться. Пожалуй, лучшее место, чтобы скрыться от безумного ритма мегаполиса.

Что попробовать: Шеф-повар ресторана, знаменитый Андре Чанг является приверженцем «октофилософии» — подхода, основанного на восьми вкусовых ощущениях человека.

Каждое блюдо является уникальным, будь то ветвь с чипсами из гребешка и картофеля с лимоном су-вид, необычная подача всем известного фиш-энд-чипс  в деревянной коробке со съедобной землёй или тартар из устриц с пеной из морской воды.

Что выпить: Попробуйте непривычный для европейских туристов напиток из чайного гриба «Комбуча» или выберите менее рискованный вариант-вино. Винная карта здесь очень разнообразна.

<\p>

Откройте для себя еще больше кулинарных направлений, и найдите специальные предложения  от отелей и курортов Four Seasons Hotels and Resorts, которые помогут наиболее полно насладиться вашей следующей поездкой.

Источник: https://www.fourseasons.com/ru/singapore/lifestyle/where-to-eat-in-singapore/

4 лучших ресторана Сингапура

Что представляет собой сингапурская кухня, а также лучшие рестораны Сингапура, где можно не только поесть, но и увидеть местные достопримечательности.

Содержание:

Начнем с плохой новости. На компактном острове, протянувшемся на 50 км с востока на запад и 27 км с севера на юг, традиционной кухни и вообще какой-либо национальной продукции отыскать не удалось.

Все, на чем стоит Сингапур сегодня, — это человеческий потенциал и глобализация. Сюда тянутся эмигранты «с мозгами» со всего света: из 6 млн человек более половины проживают в городе-государстве временно.

В то время как другие города Азии оттачивали национальные кулинарные традиции (гастрономический туризм развит в Шанхае, Токио, Бангкоке), Сингапуру пришлось искать свой путь.

Важно

Теперь хорошая новость: местные рестораторы его, кажется, нашли таки. Лучшие рестораны Сингапура предлагают микс из лучшего, что удалось взять из китайской, индийской, малайской и европейской кухни, а также популярной уличной еды.

Этой гремучей смеси удалось трансформироваться в нечто невообразимое, но ОЧЕНЬ аппетитное! Правда, у Сингапура был опыт, он ведь десятилетиями впитывал традиции британцев, голландцев, китайцев, индусов, арабов, португальцем и всех тех, кого судьба приводила в этот портовый город, — один из самых мультикультурных на земле.

Лучшие рестораны Сингапура

Чтобы вы, наконец, смогли на практике проверить наши утверждения и вкусно поужинать, мы приготовили небольшой гид по лучшим ресторанам Сингапура.

Ресторан Artemis Grill в Сингапуре

Artemis Grill — стильно и с шикарным видом!

«Стильно» — это, конечно, хорошо, но и «сытно» тоже неплохо!

Ни один визит в Сингапур не обходится без посещения смотровой площадки одного из небоскребов. Напрашивается вопрос — как сэкономить средства и совместить приятное с необходимым. Очень просто: выбрать один из ресторанов Сингапура «под небесами», где можно будет и вкусно поесть (в крайнем случае — кофе попить) и полюбоваться урбанистическим пейзажем.

Новый ресторан Artemis Grill, специализирующийся на средиземноморских блюдах, как раз то, что нам нужно. Готовьтесь к тому, что у входа вы увидите вековое оливковое дерево (перевезенное сюда видимо тоже с берегов Средиземного моря), под листвой которого маэстро Rico Daeng смешивает приветственные коктейли из арбузов и гранатов.

А уже дальше вас ждут традиционный бар и гриль.

Адрес ресторана: 138 Market Street, #40-01 CapitaGreen (Rooftop); +65 6635 8677; www.artemisgrill.com.sg

Ресторан Candlenut в Сингапуре

Меню ресторана Candlenut

Одно из направлений несуществующей (как мы выяснили) сингапурской кухни — кухня Перанакан (это потомки китайских эмигрантов, вступивших в браки с малайцами, и обосновавшиеся на острове).

Так, одному из ярких представителей смешанного брака — шеф-повару Malcolm Lee — пришло в голову открыть ресторан Candlenut.

Если хотите попробовать вкусные говяжьи ребрышки, или традиционную курицу с соусом из «азиатского трюфеля», или тройной пирог из тушеной репы, свиной вырезки и креветок, или те же креветки только пряные и с фасолью, лучшего места не найти! Тут можно почувствовать, что же такое настоящая азиатская кухня. Малькольм Ли (перанакан в 4-м поколении) рискнул открыть свое детище всего 6 лет назад, в качестве основного ингредиента меню выбрав «candlenut» — «свечной орех» или «кукуй». Этот же плод дал имя и самому заведению.

Читайте также:  Подводные льды будут изучены роботами

Адрес ресторана: 331 New Bridge Road, #01-03 Dorsett Residences; +65 8121 4107. (С ноября 2016): 17 Dempsey Road; www.candlenut.com.sg

Ресторан Janice Wang Singapore в Сингапуре

Десерт из Janice Wang Singapore

Janice Wong (он же владелец заведения) прославился на весь кулинарный мир, как мастер ДЕСЕРТА, причем абсолютный самоучка. На момент открытия 40-местного заведения он уже владел двумя культовыми ресторанами в Токио и Гонконге. Правда, первые два были исключительно раем для сладкоежек.

В одном из лучших ресторанов Сингапура решено было скооперироваться с шеф-поваром Ma Jian Jun и добавить к традиционным десертам вполне традиционные китайские закуски. Эксперимент с несладкой едой пока продолжается, но сладости на высоте — тут без вариантов! Только представьте себе 6 страниц меню, посвященных одним только сладостям.

Представили? А теперь еще один бонус — если вы не смогли найти в меню то, что вам нужно (ну а вдруг ваша фантазия богаче, чем у креативного китайца?), можете собрать свой десерт самостоятельно, как конструктор Лего.

В наличии у вас будут десятки ингредиентов — ароматы манго, киви, маракуйи, 38 видов кулинарной мастики и краски (?!!), черный шоколад, всевозможные орехи и многое другое. Не устоять!

Адрес ресторана: 93 Stamford Road, #01-06 National Museum Singapore; +65 9712 5338; www.janicewong.com.sg

Ресторан Odette в Сингапуре (2 звезды Мишлена)

Интерьер ресторана Odette (Сингапур)

Довольно старый ресторан Сингапура — Odette — был невероятно популярен еще до того, как получил две звезды Мишлена.

Обстановка безупречна, расположение в Национальной Галерее Сингапура, представляющей самый обширный срез современного искусства Юго-Восточной Азии в мире, добавляет класса. Ну и способствует большей «проходимости» ресторана.

Совет

Шеф Odette, француз Julien Royer, сделавший себе имя за 4 года «царствования» в известном заведении JAAN (кстати, тоже обладатель мишленовской звезды, можете тоже заглянуть туда в свободное время в Сингапуре).

В основу концепции ресторана легли рецепты бабушки Жульена Ройера, а родился он в четвертом поколении фермеров в Оверне, провинции Канталь (помните такой обалденный французский сыр?). И, конечно, личное пристрастие его к ингредиентам haute couture от кулинарии. Например:

  • сыры из северо-восточного городка Франции Vieux-Ferrette от Bernard Antony;
  • чёрные трюфели из города Manjimup (Западная Австралия);
  • свежая рыба и морепродукты из Хокайдо.

Блюда из этих ингредиентов в т. ч. вы сможете отведать в роскошном Odette. В этом ресторане Сингапура есть возможность заранее заказать обед. Выбор, как правило, предлагается из 4-х, 6-ти или 8-ми наименований, которые меняются в зависимости от сезона. В любом случае — будет вкусно!

Адрес ресторана: 1 St Andrew’s Road, #01-04 National Gallery Singapore; +65 6385 0498; www.odetterestaurant.com

Источник: https://fountravel.ru/luchshie-restorany-singapura

В ресторанах сингапура официантов заменили летающими дронами

В сингапурской сети ресторанов Timbre обычных официантов заменили летающими дронами . Летающие песпилотники- официанты в ресторанах Timbre появились из-за Причина появления летающих официантов в ресторанах Timbre вполне банальна – это простая нехватка рабочих рук. Как признаются владельцы ресторанов , сейчас в Сингапуре большой дефицит официантов .

Дроны заменят официантов в ресторане Сингапура — 4PDA — 4pda.ru

Ресторан в Сингапуре будет использовать дронов вместо обычных официантов . Руководство заведения сообщило, что подобная замена состоится уже в этом году. Аппараты смогут эффектно подавать на столы посетителей еду и выпивку.

За разработку летающих официантов отвечает компания Infinium Robotic. Вес каждого такого устройства составляет приблизительно 2 килограмма. Одновременно дрон способен будет подать на стол два бокала пива, одну пиццу или два бокала вина.

Перемещаться летательные аппараты будут над головами посетителей.

В ресторанах сингапура официантов заменили летающими — analogindex.ru

В Сингапуре знаменитая сеть ресторанов Timbre использует в качестве официантов летающие дроны .

Чтобы облегчить работу официантам , рестораторы перекинули часть их работы на «плечи» пропеллерных машин, позволяющих персоналу избегать контакта с посетителями.

Управляющий рестораном рассказал, что подобное решение было принято в связи с возникновением серьёзных проблем, касающихся рабочей силы и внешнеполитических изменений государства.

Дроны работают официантами в ресторане Сингапура (ВИДЕО) — ruposters.ru

В сингапурской сети ресторанов Timbre официантов заменили беспилотники.

Посетители делают заказ через планшеты или смартфоны и спустя некоторое время к их столику подлетает дрон , с напитком или блюдом.

Проведенный эксперимент продемонстрировал, что данные летательные аппараты могут весьма бережно и надежно переносить заказы весом до двух килограммов, не рассыпав при этом ни крошки и не разлив ни капли.

Официантов в Сингапуре начинают сменять дроны — xexe.club

Сеть ресторанов в Сингапуре использует беспилотники в качестве официантов . Летающие дроны доставляют еду и напитки к столикам посетителей. Timbre – это первое предприятие общепита в стране, оборудовавшее свои столики планшетами iPad для ускорения приема заказов от клиентов. Рестораторы решили пойти дальше и разрешили своему персоналу не вступать в контакт с посетителями.

Дроны заменят официантов в сингапурских ресторанах — maxpark.com

По сообщениям месных СМИ, к концу следующего года в ресторанах Сингапура еду подавать будут дроны .

Такой эксперимент в ресторанном бизнесе, по замене официантов роботами-беспилотниками, будет очень кстати, так как сейчас в Сингапуре недостаток рабочих рук.

Компания по разработке дронов и сеть ресторанов подписали между собой договор о сотрудничестве, согласно которому, в нескольких ресторанах обычных официантов будут заменять летающие роботы- дроны .

В ресторанах сингапура официантов заменили на летающие — www.gogetnews.info

Сеть ресторанов в Сингапуре использует беспилотники в качестве официантов . Летающие дроны доставляют еду и напитки к столикам посетителей. Timbre – это первое предприятие общепита в стране, оборудовавшее свои столики планшетами iPad для ускорения приема заказов от клиентов. Рестораторы решили пойти дальше и разрешили своему персоналу не вступать в контакт с посетителями.

В ресторанах сингапура официантов заменили летающими — www.pvsm.ru

В ресторанах сингапура официантов заменили летающими дронами — 1

В ресторанах сингапура официантов заменили летающими — novostey.com

Источник: http://odnako.su/hi-tech/technology/-276447-v-restoranah-singapura-oficiantov-zamenili-letayushimi-dronami/

Рестораны Сингапура

Сингапур является столицей мирового гастрономического разнообразия. Здесь первоклассные и шикарные рестораны поражают широким ассортиментом блюд и своим гостеприимством. Каждый владелец подобного заведения стремится усовершенствовать сервис, чтобы угодить клиентам и получить превосходную репутацию. 

Лучшие рестораны Сингапура:

Absinthe

Absinthe – заведение, которое по праву заслуживает звание самого лучшего ресторана Сингапура. Располагается ресторан в центре города.

Гости могут разместиться в классическом зале, на террасе под открытым небом, в банкетном зале или уединиться в VIP-комнате. Здесь повсюду царит теплая и располагающая к общению атмосфера.

Интерьер оформлен в современном стиле, главным украшением которого являются картины талантливых художников, сверкающий хрусталь, серебро и оригинальные деревянные кресла.

Любители французской кухни будут в восторге от предлагаемых блюд. Особой популярностью в ресторане пользуется фаршированный гусь и тушеный кролик под коньячным соусом.

Местный повар Франциос, одержавший большое количество профессиональных наград, с превеликим удовольствием создаст очередной кулинарный шедевр для клиентов. Ресторан Absinthe может похвастаться богатой винной картой.

Здесь можно испробовать свыше тридцати видов абсента, а представители ресторана поспешат угостить вас одним из восхитительных напитков и поделятся историей его создания. Работает ресторан каждый день, кроме воскресенья.

Ресторан Absinthe

Yan Ting

Yan Ting – ресторан, который является частью пятизвездочного отеля St. Regis Singapore. Располагается он в центральной части города. Этот район считается самым престижным в Сингапуре. Ресторан предлагает гостям традиционные блюда южного Китая. Гастрономические изыски идут неразрывно с барной картой, в которой представлен огромный выбор шампанского, крепких алкогольных напитков и вин.

Расположиться здесь можно как в основном зале, так и в VIP-комнате. Интерьер заведения выполнен в современном стиле.

Обстановка оформлена в светлых тонах, официанты отличаются изысканными манерами, повара радуют своим кулинарным мастерством, — все это делает ресторан Yan Ting идеальным местом для приятного времяпрепровождения с близкими людьми или для переговоров с деловыми партнерами. Ресторан работает каждый день днем с 12 до 14:30 и вечером с 18:30 до 22:30.

Ресторан Yan Ting

Song of India

Song of India – ресторан находится на Orchad road в самом центре Сингапура. Заведение славится традиционной индийской кухней.

Интерьер завораживает своей эксклюзивностью, поскольку выполнен он в колониальном стиле с элементами натурального дерева, гранита и мрамора.

Но не меньше поражают шедевры поваров, что делает этот ресторан лидером среди подобных заведений. Также радует первоклассный сервис и внимательное отношение к каждому клиенту.

Меню, которое с любовью разработано талантливым шеф-поваром, включает такие блюда индийской кухни, как теленок карри, баранина на вертеле, лобстеры под соусом моли, кебабы и креветки, приготовленные в тандуре. Но при выборе блюда следует быть крайне осторожным, поскольку некоторые из них отличаются непривычной остротой.

Ко всему прочему, ресторан предлагает широкий ассортимент коктейлей и вин. Гости заведения могут расположиться в просторном внутреннем зале, на открытой площадке или предпочесть VIP-комнату. Ресторан Song of India работает ежедневно, часы работы: 12-15:00, 18-23:00.

Читайте также:  Технологическая сингулярность

Ресторан Song of India

Akashi Japanese

Akashi Japanese – ресторан находится в центре города. Интерьер заведения выполнен в современном стиле в ярких тонах.

Столики сервированы четыре персоны, возле которых расположены удобные мягкие кресла персикового, бежевого и сливового цветов.

Здесь можно полностью погрузиться в атмосферу спокойствия и насладиться незабываемыми яствами. В ресторане преимущественно подаются блюда японской кухни. 

Роллы и суши поражают необычным сочетанием ингредиентов и феерией вкусов.

Фантастическое оформление блюд и внимательное отношение персонала оставляют только положительные впечатления от пребывания в этом заведении.

Обратите внимание

В меню ресторана представлен большой выбор японских блюд, включая роллы, суши, экзотические супы, гарниры и салаты из морепродуктов. Данный ресторан работает с 11:30 до 22:00 ежедневно.

Ресторан Akashi Japanese

Candlenut

Candlenut – молодой шеф-повар этого ресторана смело наполняет меню блюдами перанаканской кухни, которые передаются от одного поколения к другому. Приготовленная еда выглядит домашней, но процесс ее создания достаточно трудоемкий и продолжительный.

Блюда отличаются острым вкусом, но при этом поражают своей пикантностью. На стенах ресторана красуется традиционная обувь и одежда перанаканцев, которая славится сложнейшей вышивкой бисером.

Ресторан Candlenut работает каждый день, кроме воскресенья по вечерам с 18 до 22:00 и днем(кроме субботы) с 12 до 14:30.

Ресторан Candlenut

Также стоит отметить ресторан Сингапура Alkaff Mansion. Располагается он в богатой усадьбе, украшенной деревом. Этот двухэтажный особняк был возведен в далеком 1918 году.

Классический стиль заведения прекрасно подойдет для торжественного ужина или для романтической встречи. Здесь предлагают отведать блюда итальянской кухни.

Обслуживание в ресторане на высшем уровне, а еда просто восхитительная, что позволяет по праву называть это заведение одним из лучших в Сингапуре. Работает ресторан каждый день с 11:30 до 15:00 и с 18:00 до 23:00.

Ресторан Alkaff Mansion

Другие рестораны

Кроме бесчисленного количества дорогих ресторанов, Сингапур может предложить своим гостям более доступный вариант — Hawker Centers.

Это место представляет собой целый комплекс китайской, индийской и малайской кухни, которые объединены под одной крышей. В подобных заведениях китайцы раньше утоляли голод, приезжая на заработки.

Но сегодня Hawker Centers является излюбленным местом для обеденного перерыва.

Если появилось желание провести романтический вечер, наблюдая за звездами под открытым небом, то лучше отдать предпочтение таким ресторанам, как The Mushroom Pot и Jumbo Seafood Restaurant. Здесь представлены блюда французской и итальянской кухни.

Еще один модный и популярный ресторан Сингапура – Fifty Three.

Строгий и в то же время простой интерьер завораживает своей необычностью, а кухня здесь способна вызвать восхищение даже у самого заядлого гурмана. Для приготовления пищи повара используют необычные приемы.

Они добавляют в блюда травы и цветы, которые растут поблизости. Подобные сочетания сложно найти в каком-нибудь другом заведении мира.

Важно

Ресторан S.E.A. определенно удивит своим необычным видом. Столики в заведении располагаются возле огромного аквариума, поэтому во время трапезы можно будет созерцать проплывающих рядом акул и гигантских скатов.

Источник: http://singaporelove.ru/restorany-singapura/

Цены на еду в Сингапуре или как русскому туристу не умереть от голода за 4 дня

При подготовке к своей первой поездке в Сингапур я даже подумать не могла, что тема с едой в этом городе вызовет у меня такие большие затруднения, что я все время там проведенное, прохожу практически полуголодной.

Расскажу и об этих сложностях, и о ценах на еду в Сингапуре (которые тут часто тоже сложность и еще какая) и о том, как планирую решать эти сложности в своей будущей поездке в Сингапур.

Общие впечатления о продуктах и еде в Сингапуре

Напомню о своих вкусовых пристрастиях, чтобы было понятно на каком основании я что-то хвалю и что-то ругаю.

Я люблю максимально простую и натуральную пищу, чтобы было видно, что там из чего приготовлено и я легко умею определять на вкус, когда молоко ненастоящее, шоколад пластилиновый, а в блюдо добавлен лук, один вид которого вызывает у меня рвотный рефлекс.

Я не очень жалую жирную, жареную пищу, с кучей соусов, под которыми можно даже подошву от старого ботинка выдать за еду. А углеводы хоть и люблю, но стараюсь себя ограничивать, ибо иначе слишком быстро перестану помещаться в объектив камеры. (c) Хотя, по завету Марии Антуанетты, питаться пирожными должны все голодающие люди.

Собственно, все это перечисленное и оказалось причинами по которым я проходила все 3,5 дня по Сингапуру полуголодной.

 Во-первых, тут НЕТ и намека на натуральную пищу, по причине скудности площади Сингапура,  своего сельского хозяйства тут почти нет и все что продают в супермаркетах в массе своей импортное, а то, что сюда привозят должно выдерживать переезд, поэтому чаще привозят именно то, что изначально «пластиковое», ну и на ценах это тоже отражается соответствующим образом.

Во-вторых, национальные блюда, составляющие 90% всего общепита Сингапура — это китайские, малазийские или индийские блюда, которые за редким исключением являются теми самыми пережаренными, с кучей соусов блюдами из не пойми кого и чего, которые я заведомо недолюбливаю. 

На этом в общем-то можно было закончить данный пост, резюмировав, что мы с Сингапуром «не сошлись характерами» и в следующий раз я бы уже летела туда запасшись гречкой, сайрой в собственном соку и морковкой.

Совет

Но увы, с едой в Сингапуре меня завернули бы прямо на таможенном досмотре при въезде, даже если бы я на полном серьезе пыталась провезти туда чемодан с домашними продуктами, уж такие там законы, не пускать в страну людей со своей едой.

Я даже переживала, что меня в Сингапур не пустят с килограммом лекарств «от всего», который я, как частоболеющий в поездках человек, непременно беру с собой в любое путешествие. Согласно сингапурским законам, должны быть документы, подтверждающие необходимость лекарств человеку, который их ввозит.

Но ттт никаких проблем с моими лекарствами не возникло.

Я могла бы прокантоваться в Сингапуре  на фруктах и сифуде (как делаю в том же Тае, какой-нибудь Том-Ям  я есть могу, но все равно не так, чтобы каждый день и с утра до ночи), но в Сингапуре это все стоит в несколько раз дороже) и сразу после того, как покупала кокос за 100 бат, покупать его почти за 3 доллара (сингапурский доллар не слишком отличается от американского в пересчете, так что можете умножить), руки на сингапурскую еду у меня вообще не поднимались.

Для людей непритязательных, которым «все полезно, что в рот полезло», скорее всего мои проблемы будут не понятны и ничего такого они тут и близко не заметят. Разве, что только то, что тут все очень дорого стоит. Но думаю и для них пригодятся мои наблюдения, факты и советы относительно еды в Сингапуре:

Полезные факты о продуктах, еде и питании в Сингапуре

  •  Самый дешевый общепит в Сингапуре — макашницы или фудкорты в торговых центрах и всяческие заведения в не туристических местах (все, что на Орчад Роад будет стоить или дорого или очень дорого). Все тут, разумеется, с национальным уклоном, лапша и все что угодно в кляре, дешево, сытно и без намека на ПП.

  • Самые экзотические места для еды в Сингапуре — китайский и индийский кварталы, где расположены одноименные рынки, где кроме разных потребительских товаров, есть лавочки  с национальными блюдами, а также ингредиентами из которых они приготовлены (свежевыловленная рыба, зелень, овощи и прочее), чтобы купить их к примеру в качестве сувенира или самостоятельно из них что-то приготовить.
  • Почему-то ни разу не встретила здесь Макдональдс, то ли их тут нет (или мало), то ли просто на пути не попадался. Мне всегда нравится заходить смотреть на национальные особенности Макдаков в каждой новой стране. Но данный факт меня несколько удивил, обычно в больших городах они на каждом шагу.
  • Один из самых дорогих, известных  и пафосных ресторанов Сингапура — Tiffin Room  расположен в отеле Raffles, отель основан братьями армянами по фамилии Саркисян  в 1887 году , который интересен как с архитектурной и исторической точки зрения, но и тем, что некогда в этом отеле останавливались такие известные личности как Сомерсет Моэм, Чарли Чаплин, Элизабет Тейлор, Редьярд Киплинг, Майкл Джексон, Пабло Нерудо, а Мураками даже посвятил этому отелю отдельное произведение.
    В общем, очень рекомендую хотя бы зайти сюда посмотреть и чтобы попробовать знаменитый во всем мире коктейль Сингапурский Слинг (Singapore Sling), который придумали именно здесь, в Long Bar, он так здесь популярен, что уже существует несколько вариаций данного алкогольного коктейля. И еще в Long Bar можно сорить и плевать на пол, это наверное единственное место в Сингапуре, где не действует закон запрещающий сорить.

    Как и сто лет назад, к каждому блюду в ЛонгБаре подают арахис в скорлупе и даже если вы будете аккуратно складывать скорлупу в кучку, официант, пройдя мимо вашего столика просто смахнет эту саму скорлупу на пол. Заметка из рубрики: «Их нравы». 8)

  • Большинство блюд в меню ресторанов Сингапура указано без…налога и сервисного сбора, который составляет до 20% от цены в меню, который неожиданно может увеличивать сумму и без того немаленького чека (на контрасте с Таиландом это особенно ощущаешь).
  • Еще примечательно, что в Сингапуре своеобразная гастрономическая  трактовка на тему европейских кофешопов, здесь подобные заведения называются Kopitiam, под крышей которых обычно собраны сразу несколько чайно-кофейных заведений. Где, соответственно, подают местные сорта чая (он тут называется — тЭ) и кофе (Копи), как эти напитки выглядят и что я о них думаю, расскажу ниже, где покажу сингапурские блюда, которые мне довелось попробовать.
  • Очень рекомендую скачать на телефон Foursquare (Swarm), с ним можно и кафе-рестораны найти поблизости, анам он очень помог для обнаружения  рядом с отелем супермаркета с более-менее нормальными ценами, хотя даже тут все было дорого. Обычные влажные салфетки, которые у нас стоят 15-20 рублей, тут, к примеру, стоили 2 доллара. Вода тут тоже везде очень дорогая и отвратительного качества. Так что я непереносимо страдала в Сингапуре по этому поводу 8)
Читайте также:  Дит москвы обучает школьников секретам работы с интернетом вещей

Товары и цены в супермаркете Prime Supermarket Сингапура (не в центре города)

Чтобы вы могли сориентироваться заранее по уровню цен в супермаркетах Сингапура приведу несколько фото из супермаркета в спальном районе. Цены указаны в сингапурскх долларах, текущий курс сингапурского доллара к рублю.

Товары и цены в супермаркете торгового центра Icetan на Orchad Road в Сингапуре

На Орчад Роад в супермаркете и выбор куда больше и цены…куда выше…

Где-то еще была фотография с шокировавшим меня дайконом за 7,90 сингодолларов, но что-то не могу найти у себя несколько фотографий и ее в том числе.

И здесь же в Icetan я ела самое вкусное мороженое, из тех трех, что я попробовала в Сингапуре, оно тут тоже было пластиковым, но хотя бы не настолько несъедобное, как в других местах, где я его покупала (в зоопарке и на набережной Clarke Quai), ну и тут же я купила самый  дорогой клубничный шашлык в своей жизни за 2,5 доллара за полторы разрезанные и нанизанные на шпажку клубнички и съела все это в несанкционированном месте. Зачем? Ну, а че, гулять, так гулять, пока полицейский-вертухай не видит! 8)

Так что повод начать рубрику.

Мои гастрономические приключения в Сингапуре: национальные сингапурские блюда и рестораны Сингапура

Как вы уже поняли, на мой взгляд, еда в Сингапуре довольно специфичная и либо нам катастрофически не везло на заведения, где мы ее пробовали, либо она вся тут жутко невкусная.

Вообще, в следующий раз, когда я поеду в Сингапур я уделяю внимание не только тому, что можно в Сингапуре посмотреть в плане достопримечательностей, но и обязательно составлю перечень блюд, которые потенциально могут мне понравиться и мест, где их рекомендуют пробовать.

 Обычно я оставляю это на волю случая, но с Сингапуром этот номер у меня не прошел.

Не везло нам, начиная с отельных завтраков, которые входили в стоимость нашего отеля Lavender (который я не рекомендую по ряду причин, о которых тоже расскажу в отдельном посте про отели Сингапура) и вроде завтраки тут были  теми же самыми «континентальными», что предлагают во всех тайских отелях.

Лапша, сосиски, ветчина, фрукты, овощи, апельсиновый сок и хлопья в большем или меньшем ассортименте.

Но если в Таиланде они всегда были вкусными и я за завтраком явно съедала чуть больше, чем надо, то в Сингапуре была совсем другая история — и сосиски тут были безвкусные и даже фрукты какие-то водянистые и пресные.

Так что сэкономить на питании при помощи отельных завтраков в Сингапуре не удалось.

Обратите внимание

Времени на еду в течении почти совсем не оставалось. Мы только успевали бегать от одной достопримечательности до другой  и хотелось успеть увидеть как можно больше, а еще и неожиданные транспортные накладки случались из-за которых времени становилось еще меньше.

Как это все у нас было я рассказала в посте  «Весь Сингапур за 3,5 дня: Как составить маршрут, чтобы увидеть всё самое интересное«, действительно, не вру, времени было маловато для того, чтобы наслаждаться едой в кафетерии или тем более для того, чтобы готовить.

При желании в Сингапуре можно найти и  другие азиатские заведения — с тайской или японской кухней, но я туда так и не попала, хотя хотела.

В первый вечер в Сингапуре мы что-то так устали, что вообще на ужин купили какие-то чипсы с арбузным фрешем из арбузных корок за 3 доллара возле нашего отеля и как вы помните из моего рассказа, уснули без задних ног, а первой настоящей остановкой на обед стал зоопарк, где мы наконец-то позволили себе что-то путнее съесть.

Заказали, естественно, два главных национальный сингапурских блюда — Лаксу (рыбий суп с лапшой у которого миллион вариаций, но та, что была в сингапурском зоопарке мне не понравилась) и Наси Лемак (рис, приготовленный на кокосовом молоке на листе пандана,  с курицей, арахисом, свежим огурцом, анчоусами, половинкой вареного яйца и спецциальным сосусом.

В общем, Наси Лемак стало первым и единственным сингапурским блюдом, которое я оценила и потом все время заказывала:

Самое главное в наси лемак — острый соус самбал, который едят с большинством блюд в Малайзии. Он готовится из перца чили, лука и чеснока. Если он приготовлен хорошо, то это будет идеальный баланс соленого, сладкого, кислого и острого вкусов. Но найти хорошо приготовленный самбал — большая удача.

Попросите рекомендаций у гидов и местных друзей, где попробовать лучший наси лемак. Часто вы можете заказать наси лемак с жареной курицей, говядиной или морепродуктами в соусе самбал. Как правило, наси лемак едят на завтрак и рано утром продают с лотков.

В кафе и ресторанах его можно заказать в любое время дня.

Важно

На фото рядом с Наси Лемак стоит маленькая кружечка с тем самым Тэ (чаем), это чай со специями и сгущенкой, который даже подают тут весьма оригинально, окуная эту чашечку в чан с чаем и добавляя туда сгущенку.

И хотя я обычно не люблю кофе с молоком или сгущенкой, но здесь мне он неожиданно понравился и я даже жалею, что не купила в качестве сувенира такую кружечку, которая сама по себе неизменный атрибут чайно-кофейной церемонии в Сингапуре в заведениях любого уровня и пафосности.

Уофе (копи) тут точно такой же. И есть даже смесь чая и кофе для продвинутых, называется он Чам.

Второй раз в плане пообедать, мы  «оторвались» только в национальном ресторане в аэропорту Чанги перед вылетом, где зарегистрировались на рейс, сдали багаж и уже могли никуда не торопиться.

Опять же не могу найти несколько фотографий, среди которых в том числе было фото меню этого ресторана, а без него я никогда не вспомню, что именно мы ели. Знаю, что снова заказали и Лаксу, и Наси-Лемак. Но что-то еще точно там было.

Лакса — классическое малайское блюдо. В разных штатах способы приготовления лаксы могут сильно отличаться, так что это меняет блюдо до неузнаваемости. Самые интересные версии: лакса Пенанг и лакса Джохор.

Блюдо представляет из себя рыбный суп с лапшой и травами.

Бульон готовится с большым количеством рыбы, блюдо подается с листьями мяты, проростками сои  и лаймом, который придает очень свежий вкус этому густому супу.

А вот малайское мороженое Cendol  я запомнила, потому что это уж совсем какое-то странное блюдо. Горка дробленого льда (похожая на снег) сверху полита пальмовым или даже дуриановым сиропом , украшена эта горка сладкими бобами. Такие вот они странные  сингапурские десерты.

Совет

В общем,  и в этот раз большого удовольствия от сингапурской еды у нас не получилось.

Быть может потому, что я не слишком люблю экзотическую пищу, возможно от  того, что нам просто не везло с местами, где мы питались.

Так что, в следующий раз в Сингапур я отправлюсь только с картой рекомендованных блюд и заведений, чтобы снова не совершить моей ошибки и не остаться голодной в городе, где кажется есть, если не все, то почти все.

Ну и отель, я обязательно выберу другой отель, но об этом я уже расскажу в своем новом посте. 8)

Если увлекаетесь гастрономическим туризмом, то мои статьи на тему Еды и цен на нее в Венеции или о гастрономическом шопинге с ценами в Тайланде , ну  или мой особенно вкусный пост с традиционного французского рынка в Провансе, могут быть вам тоже интересны.

Booking.com

Последнее обновление статьи: 4 Декабрь, 2017

Источник: https://chemezova.ru/travel/eda-v-singapore/

Ссылка на основную публикацию